21 Dicembre 2024
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Ambasciate

Senegal: ambasciata, dialogo scientifico-culturale su nutrizione

18-12-2024 19:20 - Ambasciate
GD - Dakar, 18 dic. 24 - La Settimana della cucina italiana nel Mondo, promossa dal ministero degli Esteri, rappresenta un'iniziativa globale volta a valorizzare la tradizione, la cultura, le tecnologie e le competenze del sistema produttivo nazionale che contribuiscono al successo della cucina e dei prodotti alimentari italiani nel mondo.
In collaborazione con l'Università Gabriele d'Annunzio di Chieti-Pescara, l'Ambasciata d'Italia a Dakar ha promosso occasioni di dialogo scientifico e culturale con le istituzioni di ricerca e di educazione superiore del Senegal, concentrandosi su temi quali la nutrizione e il ruolo di una corretta alimentazione nella prevenzione delle malattie.
Le prof. Alessandra Ammazzalorso e Tiziana Pietrangelo hanno incontrato docenti, ricercatori e dottorandi dei dipartimenti di Medicina, Farmacia e Biologia Animale dell'Università Cheikh Anta Diop di Dakar (Ucad), con cui hanno discusso i risultati delle loro ricerche sugli effetti antitumorali e sulla fisiologia umana delle molecole funzionali presenti negli alimenti della dieta mediterranea.

Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie