Il caffè gourmet del Kenya con Arabika torna al SIGEP 2025 di Rimini
17-01-2025 11:20 - Economia
GD - Rimini, 17 gen. 25 – Il caffè keniano, celebrato a livello mondiale per la straordinaria qualità, sarà ancora una volta protagonista al Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianale e Caffè SIGEP 2025 di Rimini. Grazie al sostegno della Cooperazione Italiana, attraverso l'iniziativa “Arabika”, sette rappresentanti delle cooperative di produttori di caffè del Kenya parteciperanno a questa vetrina internazionale, con l'obiettivo di consolidare le relazioni commerciali con operatori italiani e globali.
Fonte: AICS
Dal 2021, Arabika, iniziativa supportata dall'Italia tramite il Ministero degli Esteri e l'AICS Agenzia per la Cooperazione allo Sviluppo, sostiene i piccoli produttori di caffè in Kenya. La partecipazione delle cooperative keniane al SIGEP 2025 sarà arricchita da una serie di iniziative volte a promuovere le qualità uniche del caffè locale e a favorire collaborazioni strategiche: è prevista la visita ad una torrefazione nei pressi di Bologna, dove gli agricoltori keniani avranno l'opportunità di conoscere le tecnologie italiane e gli standard operativi del settore.
Durante la kermesse sono inoltre previsti due eventi: una sessione guidata di degustazione (20 gennaio, dalle ore 16:00 alle 16:45 nel “Distretto della sostenibilità”), durante la quale verranno anche presentati i marchi di origine sviluppati con il supporto italiano, ed un evento di alto livello dedicato alla collaborazione del sistema Italia con i Paesi partner (21 gennaio, dalle 11:00 alle 11:30 nel “Vision Plaza”) con la partecipazione del direttore di AICS, Marco Riccardo Rusconi, il direttore dell'ICE Agenzia, Lorenzo Galanti, e l'attaché per l'agricoltura dell'Ambasciata del Kenya in Italia, Anthony Muriithi.
Fonte: AICS