26 Marzo 2025
[Testata sito web Giornale Diplomatico]
News
percorso: Home > News > Made in Italy

Bottega atterra con Prosecco Bar in aeroporto di Nizza Costa Azzurra

19-03-2025 11:35 - Made in Italy
GD - Nizza, 19 mar. 25 - La scasa vinicola veneta Bottega è atterrata all'aeroporto di Nizza Costa Azzurra con un Bottega Prosecco Bar, in collaborazione con Lagardère Travel Retail France. Lo scalo aereo è la porta d’accesso alla Costa Azzurra. La struttura è stata aperta prima dell’inizio della stagione turistica, che entra nel vivo con le festività pasquali, ha il suo picco durante l’estate e si prolunga fino ad ottobre inoltrato. La nuova struttura, situata nell’area partenze dell’Aéroport de Nice Côte d'Azur, è la prima in territorio francese ed è un passaggio obbligato per raggiungere rapidamente località esclusive, quali Monte Carlo, Antibes, Cannes, Saint Tropez.
Lo scalo nizzardo, come traffico passeggeri, si posiziona in Francia al terzo posto dopo Parigi Charles De Gaulle e Parigi Orly. Questo aeroporto ha un bacino di utenza dalle potenzialità economiche elevate e dalle esigenze qualitative più elevate della media.
Sandro Bottega, presidente di Bottega SpA, ha dichiarato: “l’apertura di un Prosecco Bar in Francia era da lungo tempo un mio obiettivo primario. Portare oltralpe la cultura del Prosecco e della cucina italiana di qualità è al tempo stesso una mission e un grande stimolo, in quanto i consumatori francesi conoscono a fondo il vino e sanno apprezzare appieno i relativi abbinamenti gastronomici. Nizza inoltre è sinonimo di Costa Azzurra e di uno stile di vita improntato sull’eleganza e sulla raffinatezza piuttosto che sul culto dell’ostentazione. Ringrazio Lagardère Travel Retail France, che gestisce la location, per la collaborazione costante e per l’impegno profuso anche in altri contesti per la crescita e il consolidamento del format”.
Questa formula di ristorazione e di caffetteria offre visibilità ai vini, ai distillati e ai liquori Bottega e, al tempo stesso, promuove come ambasciatore del Made in Italy la cultura enogastronomica del nostro Paese nel segno del gusto.
Il format Prosecco Bar è stato lanciato nel 2014 a bordo della nave "Cinderella" del gruppo Viking, che opera sul Mar Baltico. Nel corso degli anni è stato poi introdotto all’interno degli aeroporti di Roma Fiumicino, Dubai, Venezia, Istanbul, Londra Stansted, Birmingham, Praga con due strutture in altrettanti terminal, Abu Dhabi, Basilea, Budapest, Bologna, Milano Malpensa; nei due scali bulgari di Burgas e Varna, Londra al BOKAN 38th & 39th Rooftop Bar, a Guernsey Channel Islands sulla terrazza dello Slaughterhouse, all’interno del Grand Hyatt Hotel di Muscat in Oman, negli ippodromi inglesi di Bath e Windsor e, con formula diversa, nella stazione di Belluno.
“Prosecco Bar” è un concept ideato da Bottega con la finalità di esaltare le eccellenze del nostro Paese e gratificare il palato del consumatore tipo. Nello specifico viene riproposta la filosofia del bacaro veneziano, ovvero di un’osteria informale, dove i cibi vengono presentati sia come “cicheti”, ovvero stuzzichini da consumare al bancone, sia come piatti più strutturati da servire ai tavoli.
La famiglia Bottega, che ha quattro secoli di storia nel mondo del vino e della grappa, ha fondato l’omonima azienda, al tempo stesso cantina e distilleria. Ha sede a Bibano di Godega (TV), 50 km a nord di Venezia, dove produce grappe, vini e liquori. In cantine distaccate, in Valpolicella, nel Chianti e a Montalcino, vengono prodotti Amarone, Ripasso, Chianti Gallo Nero, Brunello di Montalcino e altri grandi rossi. Completa l’offerta Bottega la gamma articolata di liquori alla frutta e alle creme. L’azienda distribuisce i propri prodotti in 165 Paesi nel mondo.


Fonte: Redazione
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
[]
Media partnership
[]

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie